Правильные подарки для взрослых и детей

Как запускать бумеранг

Запуск бумеранга – это отличный способ интересно, весело и активно провести свой досуг как в компании, так одному. Однако будьте уверены: надолго уединиться не удастся, - ведь летающий бумеранг сразу привлечет внимание восхищенных прохожих и наблюдателей, и они обязательно подойдут к Вам с просьбой опробовать Ваш инвентарь. Дело в том, что полет бумеранга – поистине завораживающее зрелище!

Прежде чем вернуться к Вам, запущенный вперед практически в вертикальной плоскости, он сначала отклонится влево и почти ляжет в горизонтальную плоскость, в этот же момент начнет набирать высоту и описывать дугу таким образом, что скоро окажется позади бросающего. К концу этого большого круга бумеранг начинает свое плавное снижение и далее описывает витки меньших радиусов до тех пор, пока не будет пойман в точке запуска. И на протяжении всей этой нетривиальной траектории бумеранг продолжает очень быстро вращаться.

В технике запуска бумеранга, с одной стороны, нет ничего сложного и освоить ее под силу каждому, но, с другой стороны, существуют определенные правила, которые необходимо знать и соблюдать. После того как Вы приобретете первые навыки правильного броска, Вам останется лишь получать удовольствие от любимого занятия, совершенствовать технику запуска и обучать ей своих друзей.

Чтобы правильно, успешно и безопасно запускать бумеранг, следует обратить внимание на следующие основные моменты:

  1. Место. В качестве площадки для запуска бумеранга необходимо выбрать открытую местность с размерами, минимум в 2 раза превышающими дальность полета Вашего бумеранга, которая составляет 40 метров у малых бумерангов и 60 метров у больших. На площадке и вблизи нее не должно быть высокой травы, зарослей или водоемов, в которых можно потерять бумеранг, а также деревьев, асфальта и прочих твердых поверхностей, о которые он может повредиться или вовсе разбиться. В условиях города для этого подойдет большое футбольное поле или пустырь, за городом – луг или поле. Все броски должны совершаться только из центра выбранной территории, а в радиусе полета не должно находиться людей и животных.
  2. Хват. Бумеранг нужно держать вертикально за одно крыло таким образом, чтобы другое крыло было вверху, при этом оно может быть как вперед, так и назад. Однако всегда надо держать бумеранг так, чтобы большой палец руки лежал на лицевой стороне, т.е. той, что имеет выпуклый профиль и содержит основной рисунок. Таким образом, бумеранг всегда должен быть обращен к Вам своей лицевой стороной. Легкие (малые) бумеранги обычно зажимают тремя пальцами: большим, указательным и средним. При захвате тяжелых (больших) бумерангов подключают четвертый палец – безымянный, т.е. получается кулак, но без участия мизинца. Слишком глубокий захват (полный кулак) неудобен на стадии отпускания при броске.
  3. Наклон. Бумеранг следует бросать почти перпендикулярно относительно линии горизонта, с небольшим (10-45 градусов) наклоном вправо от воображаемого перпендикуляра. При большем угле наклона бумеранг сначала резко взлетит вверх, а затем спикирует вниз. В этом случае ни о каком возвращении не будет идти и речи.
  4. Бросок. Бумеранг следует бросать прямо перед собой в направлении, практически параллельном земле, так как при правильном броске он сам наберет высоту. Бросок должен быть достаточно сильным: бумерангу надо придать такую энергию, чтобы он не только улетел от Вас, но и вернулся обратно по отнюдь не короткой траектории. Помимо направления броска, бумерангу требуется задать и довольно высокую скорость вращения вокруг собственной оси, то есть осуществить его закрутку. Для этого во время броска в последний момент не отпускайте руку до конца, а резко одерните ее, как будто Вы встряхиваете градусник.
  5. Как поймать. Наиболее простой и верный способ поймать бумеранг – это резким движением (хлопком) зажать его между ладонями. Если же он медленно парит над Вами и плавно опускается, то можно ловить его одной или двумя вытянутыми руками.
  6. Ветер. В полете на бумеранг значительное воздействие оказывают воздушные потоки, поэтому при запусках следует учитывать поведение ветра. Если ветер слишком сильный или порывистый, в таких условиях лучше вовсе отказаться от запуска бумеранга. При умеренном и тихом ветре бросок должен осуществляться навстречу и немного правее направлению ветра. Однако все равно надо учитывать, что ветер влияет на точность возвращения бумеранга.

Запомните и соблюдайте эти нехитрые правила, подкрепляйте теорию регулярной практикой и очень скоро Вы научитесь правильно бросать бумеранг, получая массу положительных эмоций от такого вида досуга!