Как надуть тюбинг-ватрушку

Если Вы купили тюбинг в сдутом виде или хотите накачать его после сезонного хранения, то советуем придерживаться наших простых рекомендаций.

Положите чехол на ровную поверхность, расстегните молнию, закрывающую отверстие для камеры. Заправьте в чехол камеру таким образом, чтобы ниппель был направлен вниз, распределите ее равномерно по центру. Чтобы легко и быстро надуть ватрушку, лучше всего использовать автомобильный компрессор. Если у Вас обычный механический насос, то можно накачивать и им, просто на это уйдет немного больше времени. Подсоедините шланг насоса к ниппелю камеры и начните накачивать. По мере того, как камера надувается, корректируйте ее положение относительно центра чехла, чтобы в результате получить ровный и красивый тюбинг.

Все ватрушки комплектуются качественными камерами подходящих размеров с достаточным запасом прочности, так что не надо бояться, что камера может вдруг лопнуть. Необходимо смело продолжать надувать тюбинг до состояния, когда дно чехла натянется, а в районе бокового шва останутся маленькие складочки. Не стоит пытаться расправить их полностью, так как в этом случае Вы перекачаете ватрушку, что будет создавать угрозу повреждения чехла или камеры в процессе эксплуатации.

Следует также учитывать, что воздух при повышении температуры увеличивается в объеме. Поэтому при надуве тюбинга в сильный мороз можно немного недокачать его.

Итак, критерии правильно надутого тюбинга:

  • материал дна санок-ватрушек натянут, как полотно на барабане, и при ударе по нему издает звуки, похожие на барабан;
  • в районе шва по бокам чехла остались небольшие складки.

В наглядного пособия посмотрите видеоролик о том, как надуть тюбинг.